Deswegen gibt's hier jetzt mal einen Quinoa Salat, der wunderbar als Beilage dient und sich darum kümmert, dass die Stimmung vor'm Teller nicht in den Keller geht.
Salz
Babyspinat
1/2 Pkg. Feta
Zitrone
Knoblauch
Olivenöl
Pfeffer
1 Avocado
Kidneybohnen
Koriander
Petersilie
Petersilie
2 Tassen Salzwasser aufkochen, Quinoa dazu geben, Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit befreit man die Avocado vom Kern und der Schale und schneidet sie je nach Reifegrad in kleine Stücke. Vermischt wird sie mit dem Koriander, gehackter Petersilie, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili. Dazu kommen dann auch noch die Kidneybohnen. Der Spinat wird in Streifchen geschnitten und mit Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch vermengt. Danach darf sich der Feta einer Würfelung unterziehen und den Spinat beehren. Etwas abgekühlt wird alles mit Quinoa vermischt und löffelweise z.B. in Schälchen gefüllt. Getoppt wird mit der Avocado-Bohnen-Mischung und etwas schwarzem Pfeffer.
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