Also hab ich diese Marillenpräsenz gleich auch mal in ihre Topfenpalatschinken integriert.
4 Eier
150g Mehl
350ml Milch
Mineralwasser
Prise Salz
250g Topfen
1 EL Vanillezucker
2 EL Zucker
1 TL Vanillepaste
60ml Schlagobers
10 Marillen
3 TL Lavendelzucker
Grand Marnier
Butter
2 der Eier werden mit dem Mehl, 200ml Milch, einem Schuss Mineral und einer Prise Salz gut verquirlt. Danach wird etwas Butter in einer Pfanne erhitzt und die Palatschinken daran ausgebacken. Aus der Menge sollten sich etwa 6 ergeben.
Danach rührt man auch den Topfen mit einem Ei, Vanillezucker, Zucker und Vanillepaste ab. Etwa 10ml Sahne machen die Masse noch etwas geschmeidiger. Jetzt werden 3 Marillen in Stückchen geschnitten, damit sie auf alle Palatschinken verteilt werden können. Das passiert nachdem diese mit einer Schicht von der Topfenmasse bestrichen worden sind. Jetzt rollen und je nach Größe der Rein (Auflaufform) in der Mitte durchschneiden oder dreiteilen. Die Form wird mit Butter eingestrichen und schon werden die Palatschinken hineingeschlichtet. So werden sie bei 170° Heißluft ca. 15 Minuten gebacken, währenddessen man sich dem Eiguss zuwendet. Dafür verquirlt man ein Ei, die restliche Milch (150ml) und 50 ml Sahne. Über die Palatschinken gegossen, mit einem TL Lavendelzucker bestreut, wird weiter gebacken bis der Guss stockt. In der Zwischenzeit schneidet man die restlichen Marillen in Stücke, gibt sie in einen Topf mit einem Schluck Wasser, 2 TL Lavendelzucker und einem Schuss Grand Marnier. So darf alles zu einem Kompott einkochen, bis die Topfenpalatschinken fertig sind.
Liebe Grüße von der Marillenoma!
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